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Registros recuperados: 77 | |
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SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de. |
Avaliacao do comportamento das especies frutiferas exoticas (abrico, acerolo ata, cagaita, caju, cambuca, canistel, carambola, caja, dovialis, flacourtia, fruta-pao, graviola, goiaba, goiaba italiana, jaca, jambo rosa, jujuba, longana, mangostao, meloncilo, nespera, pitanga, roma, rambuta) introduzidas nas condicoes edafoclimaticas de Manaus-AM (Brasil). Das especies estudadas, graviola, acerola, carambola e flacourtia foram as que apresentaram maior potencial de producao; roma e goiaba italiana nao apresentaram bons resultados; mangostao e rambuta possuem potencial conhecido, porem ainda estao na fase juvenil. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ata; Artocarpus incisa; Fruta-pao; Cagaita dysenterica; Dovialis hebecarpa; Dovialis; Eryobotrya japonica; Eugenia edulis; Eugenia jambosa; Euphoria longana; Longana; Flacourtia jamgomas; Mellococa bijuga; Meloncilo; Rambuta; Canistel; Psidium guaajava; Zyzyphus jujuba; Variedades; Brasil; Amazonas; Manaus.; Acerola; Abricó; Anacardium Occidentale; Caju; Artocarpus Integrifolia; Annona Squamosa; Annona Muricata; Averrhoa Carambola; Cajá; Cagaita; Carambola; Cambucá; Eugenia Uniflora; Eugenia Stipitata; Goiaba; Garcinia Mangostana; Graviola; Nêspera; Jaca; Jambo Rosa; Jujuba; Malpighia Punicifolia; Mammea Americana; Mangostão; Pitanga; Punica Granatum; Romã; Spondias Lutea.; Nephelium lappaceum; Pouteria campechiana; Psidium friedrichsthalianum; Varieties.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666490 |
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OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; AQUINO, A. R. L.; SANTOS, J. L.. |
Apesar da sua importacia socioeconomica para a regiao Nordeste, e mesmo diante de um cenario atual positivo em relacao a geracao de tecnologias, a cajucultura e sua agroindustria vivencia uma crise com serias implicacoes nos niveis de emprego, volume de producao e renda. Tem sido praticado um modelo de exploracao, estruturado em torno de uma monocultura predatoria, responsavel pela ocupacao de extensas areas, em detrimento do uso de tecnologias. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo organico; Cajueiro anao precoce enxertado; Enxertia.; Anacardium Occidentale; Caju; Muda; Produção.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/423180 |
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LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.. |
Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m), a qualidade química (índice de peróxidos, acidez e composição em ácidos graxos) e sensorial (aceitação e intenção de compra) dos óleos obtidos. No entanto, em função das características sensoriais, os métodos de extração aquosa e prensagem são os mais indicados para obtenção do óleo da amêndoa da castanha-de-caju para consumo como alimento. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Óleo comestível; Extração etanólica; Extração aquosa; Anacardium Occidentale; Prensagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093151 |
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SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; SILVA, M. F. G.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.. |
O yacon é uma raiz tuberosa que se destaca pelos seus compostos bioativos, como oligossacarídeos prebióticos (fruto-oligossacarídeos, FOS) e componentes fenólicos, especialmente o ácido clorogênico. As bebidas prebióticas são uma forma conveniente e versátil para o consumo de componentes funcionais, sendo a sua forma clarificada "com uso de membranas" um interessante mercado em expansão. Este trabalho descreve um processo para obtenção de suco clarificado de yacon e sua caracterização química e físico-química, com foco nos componentes funcionais (FOS e ácido clorogênico). Também foi analisada a aplicabilidade desse suco na forma de uma bebida mista com suco clarificado de caju. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Membranas; Anacardium Occidentale; Smallanthus sonchifolius; Fructooligosaccharides; Microfiltration. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098857 |
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BRAGA SOBRINHO, R.; MOTA, M. do S. C. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; ROCHA, F. N. B.. |
A mosca-branca, Aleurodicus cocois (Curtis, 1846), é uma importante praga do cajueiro (Anacardium occidentale L.). Tanto os adultos como as ninfas causam danos diretos e indiretos à planta. Considerando-se a importância do uso de estratégias ambientalmente harmônicas no manejo integrado de pragas, foi realizado um trabalho com o objetivo de testar o potencial inseticida de óleos essenciais no controle de ninfas da mosca-branca-do-cajueiro e a toxidez no hospedeiro e em abelhas. Os óleos essenciais testados foram extraídos das espécies Ocimum basilicum, Lippia alba, Lippia sidoides, Ocimum ratissimum, Ocimum micranthum, Ocimum selloi, Mentha arvensis, Cymbopogon winterianus, Cymbopogon citratus e Foeniculum vulgare e avaliados em laboratório e campo. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Apis Mellifera; Toxicity; Apis mellifera mellifera. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101943 |
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VIDAL NETO, F. das C.; ROSSETTI, A. G.; BARROS, L. de M.; CAVALCANTI, J. J. V.; MELO, D. S.. |
Os avanços no sistema de cultivo e na comercialização dos produtos do cajueiro têm demandado o desenvolvimento de novos cultivares. Assim, objetivando selecionar novos clones de cajueiro para as condições do litoral do Ceará, foram avaliados, durante oito safras, seis clones que se destacaram em ensaios preliminares de competição, um clone recomendado para outra região, além do clone ‘CCP 76’, como testemunha. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Anacardium. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092106 |
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Registros recuperados: 77 | |
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